Продукты

Все продукты
19.04.2019

ЗАО «НПЦ «Аквамарин» и ООО «СВД Встраиваемые Системы» заключили соглашение о партнерстве

ЗАО «НПЦ «Аквамарин» и ООО «СВД Встраиваемые Системы» заключили соглашение о партнерстве с целью продвижения на российском рынке аппаратно-программных платформ, построенных на основе аппаратных и программных решений Научно-производственного центра «Аквамарин» и операционных систем семейства КПДА производства ООО «СВД Встраиваемые Системы». 

ЗАО «НПЦ «Аквамарин» в инициативном порядке завершил разработку защищённого ноутбука на российском процессоре «Эльбрус- 1С+», успешно проведены климатические и механические испытания изделия. Ноутбуки «Аквамарин» создаются по отечественным технологиям и поэтому полностью адаптированы для российских условий эксплуатации.Помимо ноутбуков предприятие выпускает защищённые моноблоки на базе микропроцессора «Эльбрус-4С». Изделия поддерживают работу на защищенной ОСРВ «Нейтрино-Э». 

Защищенная операционная система реального времени (ЗОСРВ) «Нейтрино-Э» КПДА.10965-01 предназначена для отказоустойчивого и предсказуемого управления ресурсами вычислительных комплексов реального времени на базе микропроцессоров Эльбрус. ЗОСРВ «Нейтрино-Э» удовлетворяет требованиям к СВТ по 3 классу защиты информации от НСД, 2 уровню контроля отсутствия НДВ, 2 классу защищенности для межсетевых экранов, что позволяет использовать изделие КПДА.10965-01 в АС класса защищённости до 1Б включительно. 

«Использование мобильных АРМов для выполнения задач конфигурирования, диагностики и технического обслуживания полевого оборудования прочно вошло в практику промышленности. Поэтому появление ноутбука на базе российских микропроцессоров «Эльбрус» и защищенной операционной системы реального времени «Нейтрино-Э» — своевременный и востребованный рынком шаг, который стал возможен благодаря тесному взаимодействию специалистов ООО «СВД Встраиваемые Системы» и ЗАО «НПЦ «Аквамарин»», — сказал Александр Варварик, генеральный директор ООО «СВД Встраиваемые Системы». 

«Сложившееся в промышленности широкое использование ОСРВ продиктовано требованиями ответственных применений. Партнерское сотрудничество ЗАО «НПЦ «Аквамарин» и ООО «СВД «Встраиваемые Системы» открывает новые возможности применения изделий в различных отраслях, объединяя отечественные программные продукты и передовые разработки отечественной электроники» - подчеркнул Алексей Ревин, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и инновационному развитию ЗАО «НПЦ «Аквамарин». 

О ЗАО «НПЦ «Аквамарин» 
Научно-производственный центр «Аквамарин» более 15 лет серийно производит приборы для систем и комплексов управления, в том числе и по заказам Министерства обороны. Продукция НПЦ «Аквамарин» соответствует российским стандартам, качество контролируется на всех этапах разработки и изготовления, проходит испытания в собственном сертифицированном испытательном центре – крупнейшем в Северо-Западном регионе. 
Подробнее ознакомиться с разработками ЗАО «НПЦ «Аквамарин» можно на официальном сайте предприятия: akvamarin-npc.ru 

Об ООО «СВД Встраиваемые Системы» 
ООО «СВД Встраиваемые Системы» является российским центром компетенции в области программных технологий реального времени и осуществляет полный цикл проектирования, разработки, поставки и технического сопровождения ЗОСРВ «Нейтрино» КПДА.10964-01, ЗОСРВ «Нейтрино-Э» КПДА.10965-01 и ЗОСРВ КПДА.00002-01.

Возврат к списку