Продукты

Все продукты
20.04.2017

ЗОСРВ «Нейтрино» поддерживает новую процессорную платформу «Мультикор» 1892ВМ14Я

1892ВМ14Я – единственный российский многоядерный процессор со встроенными аппаратными ядрами видеокодека H.264 и графического процессора. Его наиболее близкими зарубежными архитектурными аналогами являются системы на кристалле компаний NXP, Texas Instruments, Allwinner, Rockchip и MediaTek.


Возможности программно-аппаратной платформы на базе «Мультикор» 1892ВМ14 и ЗОСРВ «Нейтрино» были продемонстрированы на семинаре «Технологии QNX и КПДА в России» 13 апреля.


Защищенная операционная система реального времени (ЗОСРВ) «Нейтрино» предназначена для отказоустойчивого и предсказуемого управления ресурсами многопроцессорных и многомашинных вычислительных комплексов в режиме реального времени.


Ранее в ЗОСРВ «Нейтрино» была реализована поддержка и других процессоров производства АО НПЦ «ЭЛВИС»: 1892ВМ2Я, 1892ВМ3Т, 1892ВМ8Я.


Процессоры «Мультикор» - российские процессоры, выпускаемые компанией АО НПЦ «ЭЛВИС». Это многопроцессорные системы на кристалле, состоящие из стандартных CPU-ядер (ARM, MIPS), оригинальных DSP-ядер ELcore-xx, аппаратных ускорителей и большого набора встроенных стандартных интерфейсов ввода-вывода.


О компании ООО «СВД Встраиваемые Системы»


ООО «СВД Встраиваемые Системы» является российским центром компетенции в области технологий QNX/КПДА и осуществляет полный цикл проектирования, разработки, поставки и технического сопровождения защищенных ОСРВ семейства КПДА: ЗОСРВ «Нейтрино» КПДА.10964-01, ЗОСРВ «Нейтрино-Э» КПДА.10965-01, ЗОСРВ КПДА.00002-01.


О компании АО НПЦ «ЭЛВИС»


АО НПЦ «ЭЛВИС» - ведущий российский центр проектирования многоядерных процессоров и «систем-на-кристалле» для мобильных и встраиваемых применений. Сайт компании - multicore.ru


Возврат к списку