Новости

Продукты

Все продукты
04.03.2014

Выпущена версия 6.6 комплекта разработчика QNX SDP

Компания QNX Software Systems выпустила комплект разработчика QNX Software Development Platform (QNX SDP) версии 6.6.

Комплект состоит из набора инструментальных средств QNX Momentics 6.6 и программных компонентов среды исполнения ОСРВ QNX Neutrino 6.6, и ориентирован на такие традиционные для QNX рынки, как медицинское приборостроение, тяжелое машиностроение, потребительская электроника, производство электроэнергии, промышленная автоматизация, автомобильная телематика, системы военного назначения, а также мультимедиа-информационные устройства для морских и воздушных судов.

Значительная часть изменений QNX SDP версии 6.6 касается графической подсистемы. На смену классической оконной системы QNX Photon microGUI и технологии QNX Advanced Graphics пришла композитная графическая подсистема QNX Screen, позволяющая формировать единый графический интерфейс с использованием технологий HTML5, OpenGL ES, Qt 5 и видеопотока из подключенных устройств.

Совместно с QNX SDP 6.6, в качестве дополнения к QNX Momentics, будет поставляться комплект разработчика «QNX SDK for Apps and Media» версии 1.0, являющийся развитием и заменой комплекта разработчика «QNX Aviage Multimedia Suite» и предназначенный для разработки графических и мультимедийных ЧМИ (человеко-машинных интерфейсов).


Перевод на русский язык описания изменений в QNX SDP версии 6.6 по сравнению с версией 6.5.0 доступен в разделе "Поддержка > Статьи" нашего сайта по данной ссылке. Оригинал описания на английском языке доступен здесь

В рамках семинара "Технологии QNX в России", который состоится в Москве 17 апреля 2014 года, вниманию посетителей будет представлен отдельный доклад, посвященный QNX SDP версии 6.6.

Возврат к списку